手抜き!!惣菜竜田揚げの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
惣菜竜田揚げはレンジにかけ、食べやすいサイズにカットする
もやしは洗いザルに打ち上げる。
ニラは洗い3センチ幅に切る。 - 2 フライパンに、ごま油を入れ、もやし、ニラを炒め、顆粒だし、醤油、水を加えサッと炒めていく。半ば炒めたら水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
- 3 皿に、カットした、惣菜竜田揚げを並べ、フライパンのもやしあんかけを乗せ出来上がり。
きっかけ
体調不良でも✋調理する ひと手間だけ(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
和風あんかけ←醤油は微調整可(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920015086
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karateママ2017/01/29 16:51残り物の唐揚げで作りました。いつもは残り物はやだと言って食べない子供達ですが、ペロリと食べてくれました。また、作ります‼︎