鶏ムネ肉トマト煮のチェダーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは小さめに切り、ニンニクは薄切りにする。
- 2 お鍋に鶏ムネ肉、タマネギ、ニンニク、お水を入れて沸騰させてから、中火で15分程度煮る。
- 3 トマト缶、バジルを入れて、鶏ムネ肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 豆板醤、三温糖、コショウ、お塩を入れてサッと煮る。
- 5 鶏ムネ肉のトマト煮が出来上がったら、耐熱皿に入れてチェダーチーズをのせて、レンジでチェダーチーズが溶けるまで加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません