子どもが大好き♡カラフルミートローフ レシピ・作り方

子どもが大好き♡カラフルミートローフ
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
うずらの切り口がワンポイント。お豆腐を入れてふんわり柔らかなミートローフ。

材料(10〜12個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、パプリカ、ズッキーニをミジン切り。
    うずら卵は粗塩を入れた熱湯でゆでる。
  2. 2 合挽き肉と、たまねぎ、パプリカ、ズッキーニ、崩した豆腐、クレイジーソルト、ナツメグ、黒胡椒、牛乳に浸した麩をよく混ぜあわせる
  3. 3 パウンド型に②生地の半量を入れ、皮を剥いたうずらのたまごを並べ、その上や周りに生地を詰め込んでローズマリーをおいて210度で35分焼く。
    焼きあがったら、粗熱をとる。
  4. 4 肉汁、きび砂糖、ケチャップ、醤油、酒を一煮立ちさせる。
    ミートローフの粗熱がとれたら、適当な大きさに切り分け、ソースをかける。

きっかけ

子どもと一緒につくるおうちカフェ

  • レシピID:1920015067
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る