子どもが大好き♡カラフルミートローフ レシピ・作り方
材料(10〜12個人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにく、パプリカ、ズッキーニをミジン切り。
うずら卵は粗塩を入れた熱湯でゆでる。 - 2 合挽き肉と、たまねぎ、パプリカ、ズッキーニ、崩した豆腐、クレイジーソルト、ナツメグ、黒胡椒、牛乳に浸した麩をよく混ぜあわせる
-
3
パウンド型に②生地の半量を入れ、皮を剥いたうずらのたまごを並べ、その上や周りに生地を詰め込んでローズマリーをおいて210度で35分焼く。
焼きあがったら、粗熱をとる。 -
4
肉汁、きび砂糖、ケチャップ、醤油、酒を一煮立ちさせる。
ミートローフの粗熱がとれたら、適当な大きさに切り分け、ソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません