冷製トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 150g
- 水 250cc
- カゴメトマトピューレー 200g
- ◎チキン・ポークブイヨン 8g
- こしょう 少々
- おろした胡瓜 少々
作り方
- 1 玉ねぎを ざく切りにし 水と◎を入れて 柔らかくなるまで煮て 冷まします。
- 2 ①をミキサーに入れ 滑らかになるまで 攪拌します。
-
3
トマトピューレー
1瓶 200g 使用 -
4
②をボウルに入れ トマトピューレーを入れこしょうをふり よく混ぜ 冷蔵庫で冷やします。
*冷やす時間は 含まれていません。 - 5 胡瓜を輪切りして ミキサーに入れ 滑らかになるまで 攪拌します。
- 6 ④を器に注ぎ ⑤を飾って 出来上がり
きっかけ
加工食品を使って 時短料理
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は トマトピューレー 1瓶 200g トマト7個分 チキン・ポークブイヨン 8g当り塩分量 2.5g カゴメ トマトピューレー 無塩
- レシピID:1920015025
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡瓜は 色味程度で お好みでどうぞ。