冷製トマトスープ レシピ・作り方

冷製トマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
冷たく冷やして いただいて下さいね^^
胡瓜は 色味程度で お好みでどうぞ。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 150g
  • 250cc
  • カゴメトマトピューレー 200g
  • ◎チキン・ポークブイヨン 8g
  • こしょう 少々
  • おろした胡瓜 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを ざく切りにし 水と◎を入れて 柔らかくなるまで煮て 冷まします。
  2. 2 ①をミキサーに入れ 滑らかになるまで 攪拌します。
  3. 3 トマトピューレー
     1瓶 200g 使用
  4. 4 ②をボウルに入れ トマトピューレーを入れこしょうをふり よく混ぜ 冷蔵庫で冷やします。
    *冷やす時間は 含まれていません。
  5. 5 胡瓜を輪切りして ミキサーに入れ 滑らかになるまで 攪拌します。
  6. 6 ④を器に注ぎ ⑤を飾って 出来上がり

きっかけ

加工食品を使って 時短料理

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は トマトピューレー 1瓶 200g トマト7個分 チキン・ポークブイヨン 8g当り塩分量 2.5g カゴメ トマトピューレー 無塩

  • レシピID:1920015025
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理トマト全般トマトスープ食物繊維の多い食品の料理
料理名
冷製スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る