鶏ムネの味塩コショウレモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 100g
- 味塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1
- バター 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
- サラダ油 大さじ半分
作り方
-
1
鶏胸肉をそぎ切りにし、食べやすいサイズにカットする。
フライパンに、油、バターを入れ中火で、鶏胸肉を焼いていく - 2 途中、味塩コショウをし、しばらく中火で焼き、半ば焼けたら、レモン汁を入れ蒸し焼き状態にし、水分が飛んだら乾燥パセリを振りまぶし出来上がり
きっかけ
来週までお弁当(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
味塩コショウ&レモン汁で蒸し焼きに(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014830
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 鶏ムネの味塩コショウレモン風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません