サクサク!イカゲソ天ぷらʚ♡ɞ レシピ・作り方

サクサク!イカゲソ天ぷらʚ♡ɞ
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
天ぷら次いでに…イカゲソは、塩で揉み綺麗に洗い使用(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • イカげそ 300g
  • 洗い用、塩 大さじ1
  • 天ぷら粉 60g
  • 冷水 110cc
  • 青のり 少々
  • 下地天ぷら粉 30g

作り方

  1. 1 イカげそは食べやすいサイズに切る
    塩をまぶし、ぬめりが出るまで揉み洗い、塩分を綺麗に流す。
    水気を十分取る
  2. 2 水気を切った、イカげそに、てんぷらこをはたく。
    ボールに、冷水、天ぷら粉を入れ天ぷら液を作る
  3. 3 油の温度を160にし、天ぷら液にくぐらせた、イカげそを5~6分揚げていく。
    揚がったら打ち上げて、油気を取る
    上から、青のりを振り、皿に盛り出来上がり

きっかけ

イカゲソ特売品(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

衣の付きが悪い用なら、箸ではなをさかす(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014824
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
サクサク!イカゲソ天ぷらʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/07/15 19:24
    サクサク!イカゲソ天ぷらʚ♡ɞ
    おつまみに。
    好評でした。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/17 12:36
    サクサク!イカゲソ天ぷらʚ♡ɞ
    イカを丁寧に洗ったら、いつもよりおいしくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る