サクサク!イカゲソ天ぷらʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカげそ 300g
- 洗い用、塩 大さじ1
- 天ぷら粉 60g
- 冷水 110cc
- 青のり 少々
- 下地天ぷら粉 30g
作り方
-
1
イカげそは食べやすいサイズに切る
塩をまぶし、ぬめりが出るまで揉み洗い、塩分を綺麗に流す。
水気を十分取る -
2
水気を切った、イカげそに、てんぷらこをはたく。
ボールに、冷水、天ぷら粉を入れ天ぷら液を作る -
3
油の温度を160にし、天ぷら液にくぐらせた、イカげそを5~6分揚げていく。
揚がったら打ち上げて、油気を取る
上から、青のりを振り、皿に盛り出来上がり
きっかけ
イカゲソ特売品(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
衣の付きが悪い用なら、箸ではなをさかす(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014824
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- サクサク!イカゲソ天ぷらʚ♡ɞ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/07/15 19:24おつまみに。
好評でした。 -
ゆりよう2020/10/17 12:36イカを丁寧に洗ったら、いつもよりおいしくできました!