お取り寄せて!!キハダまぐろ刺身&切り方ʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キハダマグロ冷凍 300g
- チシャ菜 2~3枚
- 塩 少々
- わさびチューブ 適量
- 刺身醤油 適量
作り方
- 1 キハダマグロを解凍し、3分の2ほど解凍できたら、1度塩水で洗い、綺麗に流し、水分を拭く
- 2 マグロブロックを、まな板に乗せたら、包丁で、引くように切り、そのまままな板横に、並べていく
-
3
更に、チシャ菜を盛り、横にカットした順に盛り
小皿に、ワサビ&刺し身醤油を入れ出来上がり
きっかけ
お取り寄せ!!から。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
半解凍でカットすると均等に切れます。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014743
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/07/10 01:13切りやすかったです。
ありがとうございました^^ -
kamisuo2020/09/03 11:32とても美味しかったです
-
シナモンカール2018/04/27 17:07半解凍で切りやすかったです。
-
とりあえず乾杯2016/07/24 12:34勉強になりました。
ごちそーさま。