お取り寄せて!!キハダまぐろ刺身&切り方ʚ♡ɞ レシピ・作り方

お取り寄せて!!キハダまぐろ刺身&切り方ʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
薄く切りすぎた。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(3~4人分)

  • キハダマグロ冷凍 300g
  • チシャ菜 2~3枚
  • 少々
  • わさびチューブ 適量
  • 刺身醤油 適量

作り方

  1. 1 キハダマグロを解凍し、3分の2ほど解凍できたら、1度塩水で洗い、綺麗に流し、水分を拭く
  2. 2 マグロブロックを、まな板に乗せたら、包丁で、引くように切り、そのまままな板横に、並べていく
  3. 3 更に、チシャ菜を盛り、横にカットした順に盛り
    小皿に、ワサビ&刺し身醤油を入れ出来上がり

きっかけ

お取り寄せ!!から。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

半解凍でカットすると均等に切れます。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014743
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
お取り寄せて!!キハダまぐろ刺身&切り方ʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る