昨日の残りのそうめんのぶっかけ レシピ・作り方

昨日の残りのそうめんのぶっかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
1人ランチは残り物。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(1人分)

  • 前日そうめん 120g
  • カットきゅうり 1つまみ
  • カット魚肉ソ 1つまみ
  • 薄焼き玉子 少々
  • とろろ昆布 少々
  • 天カス 少々
  • 温泉玉子 1個
  • 麺つゆ 30cc
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 丼に、そうめんを入れ、きゅうり、天カス、とろろ昆布、薄焼き玉子、魚肉ソ、を並べ、真ん中に、温泉玉子を乗せ、黄身を崩し、生姜、麺つゆをかけ出来上がり。

きっかけ

昨日のそうめんより。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

何故か(笑) 昨日のそうめんより豪華なぶっかけ(笑)。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014736
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
昨日の残りのそうめんのぶっかけ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る