あさりと揚げの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

あさりと揚げの簡単炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
あさりから美味しい出汁が絡み合う宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

材料(4人分)

  • 研いだ米 5合
  • 冷凍あさり 500g
  • しめじ 1p
  • 人参 半分
  • 油揚げ 1枚
  • 白だし 50cc
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 4合半

作り方

  1. 1 アサリは良く洗い、ザルに打ち上げる
    人参は細切りに
    しめじは根を落としバラバラにする。
    油揚げは細切りにする
  2. 2 研いだ米に水4合半まで水を入れ、白だし、醤油、砂糖を入れ、炊飯器をONにする
  3. 3 炊けたら、しばらく置き、すし桶に移し、具材を混ぜ合わせる
    茶わんに盛り出来上がり

きっかけ

お取り寄せ!あさりから宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

おいしくなるコツ

炊けたら、寿司桶にだす←(余分な水分を取る宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

  • レシピID:1920014618
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりと揚げの簡単炊き込みご飯
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る