冷凍アジの開きフライパンでの焼き方 レシピ・作り方

冷凍アジの開きフライパンでの焼き方
  • 約10分
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(1人分)

  • 鯵のひらき 1枚
  • 30cc
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鯵の開きを洗い、フライパンに油を敷き、皮目から、中火強で焼く
  2. 2 返して、身を下面しに、酒を入れ、アルミホイルで蓋をし、火力を弱め、蒸し焼き状態にする
  3. 3 もう1度、皮目を下にし、水分がなくなったら、皿に盛り出来上がり

きっかけ

コンロで焼くより臭くない。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

皮目から焼きお酒で蒸し焼き状態に 。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014546
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
冷凍アジの開きフライパンでの焼き方
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る