冷凍アジの開きフライパンでの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵のひらき 1枚
- 酒 30cc
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鯵の開きを洗い、フライパンに油を敷き、皮目から、中火強で焼く
- 2 返して、身を下面しに、酒を入れ、アルミホイルで蓋をし、火力を弱め、蒸し焼き状態にする
- 3 もう1度、皮目を下にし、水分がなくなったら、皿に盛り出来上がり
きっかけ
コンロで焼くより臭くない。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
皮目から焼きお酒で蒸し焼き状態に 。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014546
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とも73242022/10/18 19:19美味しくできました♪
-
ファントムオペラ2022/02/03 12:55ふっくら焼けました。
-
テッくん2021/06/14 20:05冷凍でも蒸し焼きにするとふっくら仕上がりますね。また作りますね♥
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/05/28 19:25ふんわりできておいしかったです!