材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚 ( 275g )
- 塩こしょう
- 3ふり
- ニンニク
- 1片 ( 5g )
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 新じゃが
- 4コ ( 300g )
- 新玉ねぎ
- 1コ ( 250g )
- トマト
- 2コ ( 300g )
- ◎天塩
- 小さじ1
- ◎きび砂糖
- 大さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは 皮をむいて一口大に
新玉ねぎは くし形に
鶏肉は 食べやすく切り 塩こしょうしておく
-
- 2
-
- トマトは 湯むきして ざく切りに
-
- 3
-
- 圧力鍋にオリーブオイルを入れ薄切りしたにんにくを炒めた中に ①と② ◎を入れ全体をしっかり混ぜ 蓋をして弱火で加熱
-
- 4
-
- ピンが上がったら 弱火にして5分 火を止めます。
-
- 5
-
- ピンが下がったら 空気抜きをして 蓋を開けます。
-
- 6
-
- 器に盛り ドライパセリを散らして出来上がり
-
- 7
-
- 34ページに掲載されています。
おいしくなるコツ
水を入れない分 焦げ付かないよう 加熱は 弱火で!
旨み食材は トマト 玉ねぎ じゃがいも ニンニク
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
だけ お肉軟らか 野菜の旨みで 美味しく減塩
スープ感覚で いただけます^^