玉ねぎでかさまし♡ちょっと甘めの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きかったら半分に切り、しょうゆ・お酒で下味をつける。
少し置いたら小麦粉をまぶす。 - 2 玉ねぎは5mm程度の幅の半月切りにする。
-
3
熱したフライパンに油を敷いて中火〜強火で肉を炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れて弱火〜中火で煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/04/29 22:18夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
にんにくも入れたらスタミナ風♪