ささみとなめこのみぞれ汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かつお削り水だししたものを使用
*水400ccに対してかつお削り30g -
2
なめこは 石づきを取り
ささみは筋を除き 細切りにして料理酒に漬け 大根は 皮をむき おろしておきます。 -
3
①のこした出汁と塩を鍋に入れ煮たてます。
-
4
③に②のささみを入れ次になめこを入れ 固まらないよう箸で解します。
-
5
④が煮立ったら②の大根を汁ごと加え 再び煮立ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 汁もの

あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)