ʚ♡ɞ梅干し漬けタレで残り野菜の浅漬けʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ梅干し漬けタレで残り野菜の浅漬けʚ♡ɞ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
あるものだけね酢漬け!
色も自然なピンクに(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • 大根 4分の1本
  • きゅうり 1本
  • 鷹の爪 3本
  • もやし 半袋
  • 自家製梅干しの汁 30cc
  • 米酢 50cc
  • 砂糖 大さじ4~5

作り方

  1. 1 大根は細切りにする
    きゅうりは細切りにする
    モヤシは洗い、水けを取る
  2. 2 フードパックに、大根、キュウリ、もやし、鷹の爪、梅干し汁、米酢、砂糖を入れ、20回くらいふり1時間以上置く
  3. 3 できたら、ガラス皿に盛り出来上がり

きっかけ

箸休め!あっさり酢の物変わり(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

塩を使わない 自家製梅干しの汁に塩分があるので(*´˘`*)Thanks❣❣穂のかにピンクʚ♡ɞ

  • レシピID:1920014392
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり
料理名
ʚ♡ɞ梅干し漬けタレと米酢で浅漬けʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る