簡単すぎる!絶品♪煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 水 大6(90cc)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2
作り方
-
1
半熟卵を作っておく。
(やわらかめがおいしいです) -
2
たれを作る。
水とめんつゆを混ぜ、
ビニール袋に入れる。 -
3
半熟卵の殻をむき
2のビニール袋にいれ空気を抜き、一晩以上置く。
二日以上の漬け込みがおすすめ♪
黄身がとろーっと
固まりかけて、ご飯と一緒に食べると最高においしい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/28 08:12バケットにのせてみました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
超おいしい煮卵(味付き卵)!
以前は、調味料をいくつも使って作ってましたが、最近はもっぱら、この方法です。