簡単すぎる!絶品♪煮卵 レシピ・作り方

簡単すぎる!絶品♪煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこめい
とらねこめい
めんつゆと水だけで
超おいしい煮卵(味付き卵)!
以前は、調味料をいくつも使って作ってましたが、最近はもっぱら、この方法です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 半熟卵を作っておく。
    (やわらかめがおいしいです)
  2. 2 たれを作る。

    水とめんつゆを混ぜ、
    ビニール袋に入れる。
  3. 3 半熟卵の殻をむき
    2のビニール袋にいれ空気を抜き、一晩以上置く。

    二日以上の漬け込みがおすすめ♪

    黄身がとろーっと
    固まりかけて、ご飯と一緒に食べると最高においしい♪

きっかけ

煮卵のつけだれを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

卵はやわらかめが絶対美味しいです。

  • レシピID:1920014334
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/28 08:12
    簡単すぎる!絶品♪煮卵
    バケットにのせてみました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る