ʚ♡ɞ鶏ガラスープでじゃがネギスープʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 3個
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 刻みネギ 少々
- 鶏ガラスープの素 大さじ3
- 濃口醤油 小さじ1
- 水 700cc
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき1センチ弱のスライスにする
鍋に、水、鶏がらスープの素、乾燥わかめ、ジャガイモを入れ、中火であくをとりながら4~5分煮込む - 2 煮込めたら、醤油を加え、器に注ぎ、刻みねぎをチラシ出来上がり
きっかけ
じゃがいもストック整理(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
おいしくなるコツ
じゃがいもは、若干薄く(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
- レシピID:1920014203
- 公開日:2016/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません