♡体調不良に豆腐&ワカメ味噌汁煮麺♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 片手鍋半分に、水をはり、沸騰したら、そうめんを入れ、混ぜ、もう一度沸騰したら、差し水をし、茹でる。(同時に、味噌汁を沸騰しない程度に沸かしておく)
- 2 そうめんが茹だったら、ザルに入れ洗い、丼または、鉢にいれ、温めた味噌汁んを掛け、パセリを置き出来上がり
きっかけ
体調不良が続く…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 味噌汁の煮麺であっさり(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
おいしくなるコツ
味噌汁にそうめんを入れないで 下茹でし、洗い塩分を落とし利用(❁´ ︶ `❁)*✲゚*(味噌汁にそのまま入れ煮込むと塩分で辛くなり、粘りが出て食べ辛いです)
- レシピID:1920014135
- 公開日:2016/03/17
関連情報
レポートを送る
2 件
夕飯用の味噌汁にそうめんでΨ( 'ч'♡ )