エイの煮つけ レシピ・作り方

エイの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
家族が好む魚を 煮つけました^^
魚の脂が多い魚なので 冷めると煮凝りに

材料(2~3人分)

  • エイ 300g
  • タカラ料理酒 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 エイの切り身
  2. 2 ①を湯通し 湯切りします。
    *臭みが軽減します
  3. 3 フライパンに調味料をを入れ②を入れて中火弱で煮ます。

きっかけ

父が好む魚を煮つけに

おいしくなるコツ

最小限の水を使うので 小さめの鍋かフライパンで煮て下さい。 *水が小量な分 調味料も少なくてすみます。

  • レシピID:1920014102
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚フライパン一つでできる
料理名
煮魚
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る