エイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エイ 300g
- タカラ料理酒 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 エイの切り身
-
2
①を湯通し 湯切りします。
*臭みが軽減します - 3 フライパンに調味料をを入れ②を入れて中火弱で煮ます。
きっかけ
父が好む魚を煮つけに
おいしくなるコツ
最小限の水を使うので 小さめの鍋かフライパンで煮て下さい。 *水が小量な分 調味料も少なくてすみます。
- レシピID:1920014102
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚フライパン一つでできる
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の脂が多い魚なので 冷めると煮凝りに