鯖のガーリックソティ レシピ・作り方

鯖のガーリックソティ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チョッとオシャレな鯖に変身^^

材料(1~2人分)

  • うす塩鯖 ( 三枚におろしたもの ) 1枚
  • ドライニンニク 1片分
  • ドライパセリ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鯖は 1枚を2~3つに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ ドライニンニクを入れて弱火で炒め きつね色になったら別皿に取り出します。
  3. 3 ②に①を皮面から入れ 中火で焼いていきます。
  4. 4 コンガリ両面焼き 火を通します。
  5. 5 お皿に④を盛り 砕いた②をちらし 塩こしょう ドライパセリをふったら 出来上がり
    *付け合わせは お好みで^^

きっかけ

レシピ応募で

  • レシピID:1920013971
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般パセリガーリック・にんにくオリーブオイル血圧が高めの方
料理名
鯖のガーリックソティ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る