♡♡シンプル!!野菜炒めの和風あんかけ♡♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 1白菜 300g
- 2人参 1本
- 3もやし 1p
- 4えりんぎ 1本
- 顆粒だし 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ2
- 味塩コショウ 少々
- 水 80cc
- 水溶き片栗粉 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 白菜は洗い2センチ幅に切る、人参は皮をむき、細切りに、エリンギは根を落し、細切りに、もやしは洗いザルに打ち上げる、フライパンに、油を敷き1~の野菜を強火で炒めていく。
- 2 味塩コショウをし、水、顆粒だし、醤油を加え炒め煮し、しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません