エビチリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビは殻を外し 背わたをとり 水洗いして 料理酒に10分程度 漬けます。
*殻を取った正味のグラム数(250g) - 2 ◎を合わせておきます。
- 3 ①の水分を取り 炒める直前に 片栗粉をまぶします。
- 4 白ネギ 生姜 ニンニクをみじん切りに
- 5 フライパンに サラダ油を入れ ④を炒めます。
- 6 ⑤に③を入れ炒め
- 7 エビの色が変わったら ②を入れ絡め 仕上げに しょうゆを入れ混ぜて 出来上がり
- 8
きっかけ
お惣菜のエビチリを買って来たら 気に入って食べてた父 喜んでもらいたくて・・
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 生姜 ニンニク 白ネギ 豆板醤 *隠し味程度に しょうゆを仕上げに
- レシピID:1920013635
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
2 件
出来ました(*^^)v