簡単ほうれん草白和え レシピ・作り方

簡単ほうれん草白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
白和えと言っても、豆腐と和えるだけの簡単メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をボールに入れ、塩を降りレンジで4分かけ、冷水に浸し、水分を取り、2センチ位にカットする。豆腐を、キッチンペーパーなどで巻いて、余分な水分を取る。
  2. 2 ボールに、豆腐、ほうれん草を入れ、鰹節を入れたら手で混ぜ合わせ、仕上げに麺つゆを入れ、小鉢の盛り付け、出来上がり。

きっかけ

白和えと言っても、豆腐と和えるだけ(ㅅ˘˘)♡*.+゜

おいしくなるコツ

ほうれん草の、余分な水分と、豆腐の余分な水分を十分とり、混ぜ合わせる

  • レシピID:1920013626
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草
料理名
簡単ほうれん草の白和え
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る