簡単ほうれん草白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1輪
- 木綿豆腐 1丁
- 鰹節 ひとつかみ
- ほうれん草(下茹で用)塩 少々
- 麺つゆ 大さじ5
作り方
- 1 ほうれん草をボールに入れ、塩を降りレンジで4分かけ、冷水に浸し、水分を取り、2センチ位にカットする。豆腐を、キッチンペーパーなどで巻いて、余分な水分を取る。
- 2 ボールに、豆腐、ほうれん草を入れ、鰹節を入れたら手で混ぜ合わせ、仕上げに麺つゆを入れ、小鉢の盛り付け、出来上がり。
きっかけ
白和えと言っても、豆腐と和えるだけ(ㅅ˘˘)♡*.+゜
おいしくなるコツ
ほうれん草の、余分な水分と、豆腐の余分な水分を十分とり、混ぜ合わせる
- レシピID:1920013626
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- 料理名
- 簡単ほうれん草の白和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にこやん2020/12/06 22:05簡単に作れました!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/17 23:11ありがとうございます。右上がそれなんですが、栄養、味、嬉しいです。とても美味しかったです。