大根のとろろ昆布で酢漬け レシピ・作り方

大根のとろろ昆布で酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
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本当には、キリ昆布と鷹の爪を入れたい所だけど、酢合わせ以外
とろろ昆布使用(∩˃o˂∩)♡

材料(6~7人分)

  • 皮むき大根 800g
  • 米酢 200㏄
  • 砂糖 200g
  • 35g
  • とろろこんぶ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 7~8回ふる

作り方

  1. 1 大根を若干厚めの薄切りにし、若干厚めの細切りににする←(800g)カット出来たら、ボールに大根、塩を入れ馴染むまで手で混ぜ合わせる。水分が出てきたら良い。
  2. 2 鍋に、米酢、砂糖を入れ、沸かさない様に、加熱し、砂糖が溶けたらokさっきカットした、大根の、水分、塩分をそのまま上から、合わせ酢を入れ、とろろ昆布、七味唐辛子を振りる。

きっかけ

大根を煮物に…て考えて♡♡大根酢漬けにしようと…この間のカブが美味しいかったので

おいしくなるコツ

大根は、食感も楽し見たいので、少し太めの短冊切りに

  • レシピID:1920013610
  • 公開日:2016/01/15
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カテゴリ
大根
料理名
大根のとろろ昆布で酢漬け
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