大根のとろろ昆布で酢漬け レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 皮むき大根 800g
- 米酢 200㏄
- 砂糖 200g
- 塩 35g
- とろろこんぶ ひとつまみ
- 七味唐辛子 7~8回ふる
作り方
- 1 大根を若干厚めの薄切りにし、若干厚めの細切りににする←(800g)カット出来たら、ボールに大根、塩を入れ馴染むまで手で混ぜ合わせる。水分が出てきたら良い。
- 2 鍋に、米酢、砂糖を入れ、沸かさない様に、加熱し、砂糖が溶けたらokさっきカットした、大根の、水分、塩分をそのまま上から、合わせ酢を入れ、とろろ昆布、七味唐辛子を振りる。
きっかけ
大根を煮物に…て考えて♡♡大根酢漬けにしようと…この間のカブが美味しいかったので
おいしくなるコツ
大根は、食感も楽し見たいので、少し太めの短冊切りに
- レシピID:1920013610
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のとろろ昆布で酢漬け
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とろろ昆布使用(∩˃o˂∩)♡