チョット豪華な丼ランチ レシピ・作り方

チョット豪華な丼ランチ
  • 約10分
  • 1,000円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
黒毛和牛A5ランク250gが残り…
夕飯は、決まってるのでランチに〜〜

材料(3人分)

  • 黒毛和牛A5ランクすき焼き用 250g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 焼肉のタレ 30cc
  • コチュジャン 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチ位
  • 食べるラー油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 御飯 3人分1人150g

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き洗い、芯を落とし
    薄切りにする。黒毛和牛を食べやすいサイズにカットする。フライパンにサラダ油を入れ、強火で黒毛和牛、玉ねぎを炒めて行く。
  2. 2 黒毛和牛が半ば炒まって来たら、焼肉のタレ、ニンニク、コチュジャン、食べるラー油を入れ、炒め、玉ねぎがしんなりしたら、御飯に乗せ出来上がり。

きっかけ

本当は、すき焼きにするつもりの黒毛和牛を牛丼に使った残り 又1.8キロ購入したので在庫整理

おいしくなるコツ

黒毛和牛から良い油が出るので、サラダ油を少なく目に… 黒毛和牛から、出た脂で玉ねぎを炒める感じに仕上げる。

  • レシピID:1920013530
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
チョット豪華な丼ランチ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る