カレイ煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 好みのカレイ 1枚
- おろししょうが 少々
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ3
- 水 1カップ
作り方
-
1
カレイは頭をおとして、内臓をとっておく。
熱湯をかけて、表面のぬめりをとっておく。 - 2 深めのフライパンに、カレイ、おろししょうが、醤油、みりん、酒、砂糖、酒、水を入れて、アルミホイルで落し蓋をして、煮込む。
- 3 中火くらいで10分くらいにて、様子をみて、水分飛び過ぎたら、水をたす。
- 4 さらに5分くらいしたら、火を止めて、そのまま置いて、味をなじませ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)