カレイ煮付け レシピ・作り方

カレイ煮付け
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単にできます♪

材料(2人分)

  • 好みのカレイ 1枚
  • おろししょうが 少々
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3
  • 1カップ

作り方

  1. 1 カレイは頭をおとして、内臓をとっておく。
    熱湯をかけて、表面のぬめりをとっておく。
  2. 2 深めのフライパンに、カレイ、おろししょうが、醤油、みりん、酒、砂糖、酒、水を入れて、アルミホイルで落し蓋をして、煮込む。
  3. 3 中火くらいで10分くらいにて、様子をみて、水分飛び過ぎたら、水をたす。
  4. 4 さらに5分くらいしたら、火を止めて、そのまま置いて、味をなじませ、出来上がり。

きっかけ

カレイがあったので

  • レシピID:1920013514
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る