蟹缶で炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ゴボウわ←包丁でこする様に洗い←1%以上の酢水につけ、ゴボウに包丁で切れ目を入れ、ティーラを使いながら、笹がきにし、酢水につける。油揚げ←人参わ細切りにする。
- 2 米を研ぎ←若干少な目に水を張り、蟹缶←汁ごと←顆粒ダシ、砂糖、酒、醤油、塩を入れ、軽く混ぜ、酢水に浸した←ゴボウを洗い流し、人参←油揚げ←ゴボウも入れ炊飯器をセットする
- 3 炊き上がったやらないと炊き込み御飯を←はん切りに←移し底からよく混ぜ器に盛り付け、カイワレ大根を散らし出来上がり。(炊き込み御飯が炊けたら←はん切りに出し底からよく混ぜあわせる
きっかけ
蟹缶入りわ←初めてです 炊き込み御飯自体…よく作ります
おいしくなるコツ
炊き込み御飯を炊く場合←炊き上がったら←はん切りに出し←炊飯器に保温しない事!炊飯器のままでわ←臭くなり←水分も飛ぶので←炊けたら←はん切りに出しラップすること!
- レシピID:1920013511
- 公開日:2016/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 蟹缶で炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません