野菜たっぷり豚&うどん入り寄せ鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚&うどん入り寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
今日から…気温が10℃も違い寒いです
野菜は、盛りだくさんに購入してるので
スープも飲める!寄せ鍋風に……
うどん入りで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を、芯の部分と葉に分け、3センチ程に切り、長ネギは、斜めに、薄切りに、豆腐は、ひと口位に、もやし、よく洗い、タッパに、下準備する。(白菜の芯、葉は、分けておく。)
  2. 2 鍋に、水、酒、顆粒ダシ、砂糖、濃い口醤油、塩を入れ、豚バラ肉を入れアクを取る。白菜の芯の部分と、長ネギを入れ、アクを取り、出汁を作っておく。
  3. 3 鍋を1度沸かして、土鍋に移し、とうふ、もやし、うどん←量を見ながら入れて行き、火が通ったら、出来上がり。
    (野菜は、様子見ながら足す)

きっかけ

今日から…気温が10℃以上も違います 野菜と肉ストックから…… 自己流…寄せ鍋に〜!

おいしくなるコツ

うちでわ…IHなので・鍋の下準備に、ダシごと…IH←で調理。火の通りの悪いものから…入れ ガスコンロに移すので…ガスコンロで、火が通る←食材だけ残し 先に調理する。

  • レシピID:1920013433
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜長ネギ(ねぎ)
料理名
野菜たっぷり!豚&うどん入り寄せ鍋
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る