手軽なコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンクリーム缶 200g
- 牛乳 200cc
- チキンコンソメ 2分1カケ
- 乾燥パセリ・または、刻みパセリ 少々
- バター 少々
- ホールコーン 大さじ3
作り方
-
1
鍋に、牛乳、コーンクリームを、味噌こしで←溶いて行く。皮と、クリームが、綺麗に分かれたら
チキンコンソメを入れ、バター、ホールコーンも入れ、一煮立ちさせる - 2 器に注ぎ、刻みパセリを乗せたら出来上がり
きっかけ
叔母に、簡単に、コーンクリームスープ出来るよ!と聞いてから、たまに(冬場) 作ります
おいしくなるコツ
コーンクリームの量で、牛乳を微調整しても良いです。 チキンコンソメが、少し入るので 塩胡椒を入れると、辛くなります
- レシピID:1920013413
- 公開日:2015/12/13
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 手軽なコーンクリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/08/16 17:31美味しくできました!
寒い朝…食欲ない時でも、手軽に出来ます!温まりますよ