アンチョビブロッコリー☆ レシピ・作り方

アンチョビブロッコリー☆
  • 約10分
そらこ21
そらこ21
付け合わせに☆前菜に☆いろいろ使える副菜です

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、クレイジーソルトをふってから芯が柔らかくなるまで蒸す。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 オリーブオイル、アンチョビに浸かっていた油、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、ヘラなどでアンチョビを細かくしながら炒める。
  3. 3 ブロッコリーに、②、レモン(柚)果汁、塩麹を混ぜ合わせ冷やしたら出来上がり。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

塩麹を混ぜる前に味見して調整してください。

  • レシピID:1920013332
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにく
料理名
アンチョビブロッコリー
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る