塩レモンでトマトの洋風ナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルと塩レモン、ドライバジルをよく混ぜ合わせる。
- 2 トマトを5mm幅のいちょう切りにし、①と和えて完成。
きっかけ
トマトをさっぱりした味付けで食べたくて。
おいしくなるコツ
私はレモンと同量の塩で漬けた塩レモンを使いましたが、塩分の少ない塩レモンの場合は、味をみて塩でととのえてください。 バジルは生でもいいし、パセリでもいいと思います。
- レシピID:1920013094
- 公開日:2015/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません