塩レモンでトマトの洋風ナムル レシピ・作り方

塩レモンでトマトの洋風ナムル
  • 5分以内
はらのむし
はらのむし
もう1品欲しいときにすぐできます! トマトのさわやかな和え物です。

材料(1~2人分)

  • トマト 1/2~1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩レモンの液体部分 小さじ1/2
  • ドライバジル ひとつまみくらい

作り方

  1. 1 オリーブオイルと塩レモン、ドライバジルをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 トマトを5mm幅のいちょう切りにし、①と和えて完成。

きっかけ

トマトをさっぱりした味付けで食べたくて。

おいしくなるコツ

私はレモンと同量の塩で漬けた塩レモンを使いましたが、塩分の少ない塩レモンの場合は、味をみて塩でととのえてください。 バジルは生でもいいし、パセリでもいいと思います。

  • レシピID:1920013094
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
料理名
ナムル
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る