離乳食モグモグ期♪にんじんがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に水とごはんを入れて、ラップをして電子レンジで500w2〜3分くらい加熱して、蒸らしておかゆにする。
- 2 おかゆを食べやすい大きさにつぶす。
- 3 にんじんの皮をむいて、ラップをして、電子レンジだ500w1〜2分くらい加熱して、お湯をくわえながら、よくつぶし、食べやすい硬さ大きさにする。
- 4 にんじんとおかゆを混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- 離乳食モグモグ期♪にんじんがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)