離乳食モグモグ期♪にんじんがゆ レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪にんじんがゆ
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
おかゆだとたべないベビーに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に水とごはんを入れて、ラップをして電子レンジで500w2〜3分くらい加熱して、蒸らしておかゆにする。
  2. 2 おかゆを食べやすい大きさにつぶす。
  3. 3 にんじんの皮をむいて、ラップをして、電子レンジだ500w1〜2分くらい加熱して、お湯をくわえながら、よくつぶし、食べやすい硬さ大きさにする。
  4. 4 にんじんとおかゆを混ぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

にんじんはすりおろしてつかっても。

  • レシピID:1920012944
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
離乳食モグモグ期♪にんじんがゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る