わさび菜とベビースピナッチのサラダ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
わさび菜はきれいに洗って ざく切りに
-
2
一番摘みのほうれん草 ( ベビースピナッチ ) は水洗いしてざるで水を切ります。
-
3
ボウルに①と② 切ったミニトマトとざく切りしたゆで卵 荒く裂いたカニカマを加え オリーブオイルと塩こしょうして混ぜ 器に盛って出来上がり
きっかけ
忙しい朝に しっかり野菜を
おいしくなるコツ
茹で卵だけ 前日に作って冷蔵庫に入れておけば 朝直ぐにいただけます。 野菜から水分が出て 食感も落ちるので 食べる直前に 和えて下さいね。
- レシピID:1920012938
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- 料理名
- サラダ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/11 09:23茹でタマゴがなかったので炒り卵で作りました(๓´罒`๓)♪♪ニヒ
彩り綺麗な簡単サラダですね。とっても美味しかったです!