わさび菜とベビースピナッチのサラダ レシピ・作り方

わさび菜とベビースピナッチのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
一人で食べきれる量です(*^^)v

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はきれいに洗って ざく切りに
  2. 2 一番摘みのほうれん草 ( ベビースピナッチ ) は水洗いしてざるで水を切ります。
  3. 3 ボウルに①と② 切ったミニトマトとざく切りしたゆで卵 荒く裂いたカニカマを加え オリーブオイルと塩こしょうして混ぜ 器に盛って出来上がり

きっかけ

忙しい朝に しっかり野菜を

おいしくなるコツ

茹で卵だけ 前日に作って冷蔵庫に入れておけば 朝直ぐにいただけます。 野菜から水分が出て 食感も落ちるので 食べる直前に 和えて下さいね。

  • レシピID:1920012938
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダほうれん草カニカマトマト全般わさび菜
料理名
サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/11 09:23
    わさび菜とベビースピナッチのサラダ
    茹でタマゴがなかったので炒り卵で作りました(๓´罒`๓)♪♪ニヒ
    彩り綺麗な簡単サラダですね。とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る