豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

豆乳カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
hara2007
hara2007
生クリームの代わりに豆乳を使ってヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した1リットルの湯に大さじ1.5(分量外)の塩を入れ、パスタを表示時間通り茹でる。
  2. 2 オリーブオイル・にんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、にんにくの香りを出す。
  3. 3 そこへ細切りにしたベーコンを加えて炒め、火から降ろしておく。
  4. 4 ボウルに卵黄・豆乳・パルミジャーノを加えよく混ぜ、そこにベーコンをオリーブオイルごと移す。
  5. 5 茹で上がったパスタをボウルへ入れ、ソースとよく絡ませる。そのまま皿へ盛り付け、黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

失敗しない、低カロリーなカルボナーラを作りたくて。

おいしくなるコツ

余熱で火を通すので、卵が玉になりません。チーズ好きの方は、お好みでパルミジャーノを追加しても◎

  • レシピID:1920012911
  • 公開日:2015/08/20
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/08/29 12:37
    豆乳カルボナーラ
    量をふやしたのでカルボナーラ液?とパスタの割合が悪かったみたい(T_T)リベンジします!

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