豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰した1リットルの湯に大さじ1.5(分量外)の塩を入れ、パスタを表示時間通り茹でる。
- 2 オリーブオイル・にんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、にんにくの香りを出す。
- 3 そこへ細切りにしたベーコンを加えて炒め、火から降ろしておく。
- 4 ボウルに卵黄・豆乳・パルミジャーノを加えよく混ぜ、そこにベーコンをオリーブオイルごと移す。
- 5 茹で上がったパスタをボウルへ入れ、ソースとよく絡ませる。そのまま皿へ盛り付け、黒胡椒を振れば完成です。
きっかけ
失敗しない、低カロリーなカルボナーラを作りたくて。
おいしくなるコツ
余熱で火を通すので、卵が玉になりません。チーズ好きの方は、お好みでパルミジャーノを追加しても◎
- レシピID:1920012911
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/08/29 12:37量をふやしたのでカルボナーラ液?とパスタの割合が悪かったみたい(T_T)リベンジします!