牡蠣とマッシュルームの簡単アヒージョ レシピ・作り方

牡蠣とマッシュルームの簡単アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
hara2007
hara2007
美味しい牡蠣を流行りのアヒージョで!失敗なしの簡単レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗って水切りしておきます。
    ニンニクは輪切り、鷹の爪は付け根をカットし、種を取り出しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、香りが出るまで焦げないよう弱火で熱します。
  3. 3 牡蠣とマッシュルームを投入。オリーブオイルを馴染ませ、クレイジーソルトを振り、じっくり火を通します。
  4. 4 塩味が足らない場合はクレイジーソルトを追加しましょう。

きっかけ

美味しいアヒージョを簡単なレシピで作れるよう工夫しました。

おいしくなるコツ

パンに浸したり、残りのオイルはパスタに使っても良く合います。 時間がない時は、3の行程をオーブントースターに変えても美味しくできました。

  • レシピID:1920009496
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る