牡蠣とマッシュルームの簡単アヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣(1パック) 5〜7個
- マッシュルーム(1パック) 5〜7個
- オリーブオイル 100〜150cc
- 鷹の爪 1本
- ニンニク 1片
- クレイジーソルト 小さじ1/2
作り方
-
1
牡蠣はよく洗って水切りしておきます。
ニンニクは輪切り、鷹の爪は付け根をカットし、種を取り出しておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、香りが出るまで焦げないよう弱火で熱します。
- 3 牡蠣とマッシュルームを投入。オリーブオイルを馴染ませ、クレイジーソルトを振り、じっくり火を通します。
- 4 塩味が足らない場合はクレイジーソルトを追加しましょう。
きっかけ
美味しいアヒージョを簡単なレシピで作れるよう工夫しました。
おいしくなるコツ
パンに浸したり、残りのオイルはパスタに使っても良く合います。 時間がない時は、3の行程をオーブントースターに変えても美味しくできました。
- レシピID:1920009496
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません