簡単&ヘルシー 黒蜜豆乳かん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水(豆乳かん用) 200ml
- 粉寒天 4g
- 豆乳 400ml
- 水(黒蜜用) 100ml
- 黒砂糖 60g
- 三温糖 40g
作り方
-
1
★まずは豆乳かんを作ります!
粉寒天と水を鍋に入れ、よくかき混ぜてながら火にかけ、1〜2分沸騰させます。 - 2 冷蔵庫から出した豆乳を、電子レンジで500wで1分半温めます。
- 3 2に1を加え、よく混ぜます。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
-
4
★続いて黒蜜を作ります!
水、黒砂糖、三温糖を鍋に入れて溶かします。とろみが出たら、冷まします。 - 5 スプーンですくった豆乳かんに黒蜜をかけて完成です!
きっかけ
低価格で美味しく、ヘルシーなおやつを追求しました!
おいしくなるコツ
豆乳を温める時間は機種によって若干差がでるかもしれません。人肌に温めてください。 豆乳かんにはお好みでお砂糖を入れて冷やしても◎
- レシピID:1920013101
- 公開日:2015/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません