納豆のお焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
納豆を 容器から出し
ボウルに入れ 付属のたれをいれて 混ぜた中に
ご飯と青ねぎ(小口切りした)を入れ混ぜます。 -
2
①に卵を入れて 混ぜると 空気を含んで
フワフワになります。 -
3
20㎝のフライパンに サラダ油を少量入れ
熱した中に ②を一気に流し入れます。 - 4 しっかり焼けたら 裏返して 焼きます。
-
5
切り分けて お皿に盛り削り節と青ねぎを
たっぷりかけて 出来上がり
ポン酢をつけて いただいて下さい。
きっかけ
軽食に
おいしくなるコツ
納豆とご飯を別に食べるより 満腹感大です。 ダイエット食にいいかも・・ 付属のたれは 使いません。 味付ポン酢 大さじ1当りの塩分量 1.3g 旨み食材は 削り節
- レシピID:1920012903
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
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ポン酢をつけると サッパリいただけます。