野菜餡かけうどん レシピ・作り方
![野菜餡かけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac3e84a41c2c8eee1332ecec8e65aa13c45e1c8a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス
人参は千切りに
しめじは小房に分けて
豚肉は食べよい長さに -
2
フライパンを熱し豚肉を炒め ①の野菜を入れサッと炒め しんなりしたら ○を入れ沸騰したら ▽を入れてとろみをつけます。
-
3
冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱して 器に盛り
②を全体にかけたら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 野菜餡かけうどん
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/08/06 06:38麺類なのにお野菜もたくさんとれていいですね!麺に餡が絡んで美味しかったです♪