野菜餡かけうどん レシピ・作り方

野菜餡かけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
野菜たっぷり 餡かけうどんはいかがですか (*^^)v

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 玉ねぎ 50g
  • 人参 20g
  • しめじ 50g
  • 豚薄切りロース肉 50g
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ○水 100cc
  • ▽片栗粉 小さじ1
  • ▽水 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス
    人参は千切りに
    しめじは小房に分けて
    豚肉は食べよい長さに
  2. 2 フライパンを熱し豚肉を炒め ①の野菜を入れサッと炒め しんなりしたら ○を入れ沸騰したら ▽を入れてとろみをつけます。
  3. 3 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱して 器に盛り
    ②を全体にかけたら 出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1920012837
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎ豚ロースにんじん血圧が高めの方
料理名
野菜餡かけうどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/08/06 06:38
    野菜餡かけうどん
    麺類なのにお野菜もたくさんとれていいですね!麺に餡が絡んで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る