鶏たま丼 レシピ・作り方

鶏たま丼
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
鶏むね肉の皮を除き 叩いてミンチに 炒り卵は 半熟状態に チョッとこだわった
彩りのいい三食丼 めしあがれ^^

材料(3人分)

  • ご飯 3膳分
  • インゲン 少々
  • ー       鶏そぼろ       ー
  • 鶏ムネ肉 250g
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ半
  • ー       卵そぼろ       ー
  • 3コ
  • 天塩 一つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ熱し 卵に 塩を入れて 炒り卵を作り 別皿に
  2. 2 鶏むね肉は 皮を除き 叩いてミンチにして ①のフライパンに入れ 酒 ○ 砂糖 おろし生姜を入れて ポロポロに炒めます。
  3. 3 インゲンは 筋があれば 筋を取り 斜め薄切りにしてボイル
  4. 4 丼にご飯をよそおい 先に②を盛り 次に①を盛り ①と②の間に③を飾って出来上がり

きっかけ

ヘルシーな丼を考えて

  • レシピID:1920012785
  • 公開日:2015/06/23
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏むね肉いんげん炒り卵血圧が高めの方
料理名
三色丼
あ——ちゃん
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