鶏たま丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ熱し 卵に 塩を入れて 炒り卵を作り 別皿に
- 2 鶏むね肉は 皮を除き 叩いてミンチにして ①のフライパンに入れ 酒 ○ 砂糖 おろし生姜を入れて ポロポロに炒めます。
- 3 インゲンは 筋があれば 筋を取り 斜め薄切りにしてボイル
- 4 丼にご飯をよそおい 先に②を盛り 次に①を盛り ①と②の間に③を飾って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りのいい三食丼 めしあがれ^^