胡瓜とささ身の中華和え レシピ・作り方

胡瓜とささ身の中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
高たんぱく 低カロリーなささ身を使った簡単一品^^

材料(4~5人分)

  • ささ身 2本
  • 胡瓜 2本
  • 天塩 少々
  • タカラ調理酒 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○純米酢 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ半
  • ○輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切り 2㎝幅の斜め切りにして 塩をふっておきます。
  2. 2 ささ身は 水洗いして 水を切り フライパンで素焼きに
    *料理酒をふりかけ 蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 ②を割いて解し 冷まします。
  4. 4 ③に①の水気を絞ったものを入れ ○を入れて和えたら出来上がり

きっかけ

酒の肴の一品を

  • レシピID:1920012705
  • 公開日:2015/06/04
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カテゴリ
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料理名
中華風和え物
あ——ちゃん
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つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/06/29 22:00
    胡瓜とささ身の中華和え
    簡単だけどおいしい~!ありがとうございました♪
  • sancyu3
    sancyu3
    2015/06/18 21:47
    胡瓜とささ身の中華和え
    唐辛子なしですが…
    いいおつまみになりました!

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