塩麹なんこつからあげ レシピ・作り方

塩麹なんこつからあげ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おつまみに!

材料(2人分)

  • とりなんこつ 100g
  • 塩麹 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ポリ袋にとりなんこつをいれて、塩麹をいれて、もみこみ、冷蔵庫で1時間くらいおく。
  2. 2 1のポリ袋に片栗粉をいれて、空気をいれて、口をしめて、片栗粉が全体につくように振る。
  3. 3 170度くらいの油で5〜7分くらいあげる。
    お好みで、塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

おつまみをつくりたくて

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意です。

  • レシピID:1920012605
  • 公開日:2015/05/08
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その他の鶏肉その他の粉物
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塩麹なんこつからあげ
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つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2019/07/15 13:46
    塩麹なんこつからあげ
    ノンフライヤーで加熱しました。ビールのおともにピッタリです♡
  • kkikk
    kkikk
    2015/09/13 14:25
    塩麹なんこつからあげ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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