塩麹なんこつからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋にとりなんこつをいれて、塩麹をいれて、もみこみ、冷蔵庫で1時間くらいおく。
- 2 1のポリ袋に片栗粉をいれて、空気をいれて、口をしめて、片栗粉が全体につくように振る。
-
3
170度くらいの油で5〜7分くらいあげる。
お好みで、塩コショウを振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 塩麹なんこつからあげ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2019/07/15 13:46ノンフライヤーで加熱しました。ビールのおともにピッタリです♡
-
kkikk2015/09/13 14:25おいしーい!
美味しくいただきました♪