鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
![鮭の塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/132443fa918b2fa995573e9e8522a469dc33fcca.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮭切り身 1切
- 塩麹 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に鮭の切り身と塩麹をいれてかるく揉み込み、冷蔵庫で1時間くらいおく。
-
2
鮭のの切り身から、余分な塩麹をキッチンペーパーでとり、
フライパンにサラダ油をひいて、やく。 - 3 焦げやすいので弱めの中火で蓋をしながら両面5〜10分くらい焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の塩麹焼き
レポートを送る
2 件