鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ご飯がすすみます♪

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1切
  • 塩麹 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に鮭の切り身と塩麹をいれてかるく揉み込み、冷蔵庫で1時間くらいおく。
  2. 2 鮭のの切り身から、余分な塩麹をキッチンペーパーでとり、
    フライパンにサラダ油をひいて、やく。
  3. 3 焦げやすいので弱めの中火で蓋をしながら両面5〜10分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

鮭があったので

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1920012494
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/10/26 16:09
    鮭の塩麹焼き
    やっぱり、これこれこの味ですよね~(^c^) 塩辛さだけでなくカドがなくて旨みがUP~☆ ご飯がすすむ~♪ ごちさま^^*
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/04/24 10:39
    鮭の塩麹焼き
    塩麹は、味に丸みがでますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る