里芋のえびあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて 一口大に切り ルクエでボイル
-
2
厚揚げは 油抜きして半分に
スナップえんどうは 筋を取り 半分に切りボイル - 3 フライパンに①と②の厚揚げを入れ ○を入れて蓋をして 弱火で煮含めます。
- 4 むき海老は 背ワタを取ります。
- 5 ③に④を入れ 料理酒を加え煮たて えびに火を入れます。
- 6 ②のスナップえんどうを加え 片栗粉を水で溶き とろみをつけたら 出来上がり
きっかけ
新もの里芋を使って
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は めんつゆ 料理酒 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g 料理酒は無塩
- レシピID:1920012491
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- 料理名
- 里芋のえびあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません