豆苗のおかか和え レシピ・作り方

豆苗のおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ヘルシー一品を

材料(3~4人分)

  • 豆苗 1パック
  • エノキ茸 1袋
  • 削りかつお 5g
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は 根っこを切り取ります。
    エノキ茸も石づきを取り除き 解します。
  2. 2 フライパンに①の豆苗を広げておきます。
  3. 3 ②の上に解したエノキ茸を入れ ○を入れて蓋をして蒸し煮に
  4. 4 ボイル加減はお好みで
  5. 5 削りかつおを入れて混ぜたら 出来上がり

きっかけ

残り野菜を使って

  • レシピID:1920012466
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材とうみょう(豆苗)えのき
料理名
おかか和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る