ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ2
  • ★三温糖(又は上白糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油を敷き、ぶりを両面こんがり焼く。
  2. 2 ★を加え、タレをぶりにかけながら焼く。
    照り、とろみがでるまで。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920012448
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2015/04/22 18:52
    ぶりの照り焼き
    簡単に美味しく出来ました(o^∇^o)ノ
    また、リピさせていただきます!
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/04/19 20:45
    ぶりの照り焼き
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/04/17 22:57
    ぶりの照り焼き
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!
  • コツナママ
    コツナママ
    2015/04/15 14:56
    ぶりの照り焼き
    簡単で美味しかったです。またリピートしたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る