ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★本みりん 大さじ2
- ★三温糖(又は上白糖) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに分量外の油を敷き、ぶりを両面こんがり焼く。
-
2
★を加え、タレをぶりにかけながら焼く。
照り、とろみがでるまで。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
よこぽにょ2015/04/22 18:52簡単に美味しく出来ました(o^∇^o)ノ
また、リピさせていただきます! -
にゃりんabc2015/04/19 20:45美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
mi--------63522015/04/17 22:57参考になりました(^-^)
有難うございました! -
コツナママ2015/04/15 14:56簡単で美味しかったです。またリピートしたいと思います♪