抹茶&ホワイトチョコマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
バター・卵・牛乳を常温に戻す。★をふるっておく。
バターは柔らかくなるまで練る。砂糖を加え白くフワッとなるまでよく混ぜる。 -
2
溶き卵を少しずつ加えながらしっかり混ぜ
★を少しずつ加えさっくり混ぜる。牛乳を少しずつ加えながらさっくり混ぜる。 - 3 2にホワイトチョコを加え混ぜる。型にグラシン紙を敷き、生地を入れる。
-
4
3にクランブルをのせる。
オーブン190℃予熱、180℃に下げ20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- 抹茶&ホワイトチョコマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)