抹茶&ホワイトチョコマフィン レシピ・作り方

抹茶&ホワイトチョコマフィン
  • 約1時間
Tiara.m
Tiara.m
抹茶&ホワイトチョコマフィンです。

材料(6個人分)

  • 無塩バター 60g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • ★製菓用薄力粉(ファリーヌ) 95g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★抹茶パウダー 小さじ2
  • 牛乳 60g
  • ホワイトチョコ 80g
  • クランブル 1/4~1/3量
  • ↑レシピID:1920010283

作り方

  1. 1 バター・卵・牛乳を常温に戻す。★をふるっておく。
    バターは柔らかくなるまで練る。砂糖を加え白くフワッとなるまでよく混ぜる。
  2. 2 溶き卵を少しずつ加えながらしっかり混ぜ
    ★を少しずつ加えさっくり混ぜる。牛乳を少しずつ加えながらさっくり混ぜる。
  3. 3 2にホワイトチョコを加え混ぜる。型にグラシン紙を敷き、生地を入れる。
  4. 4 3にクランブルをのせる。
    オーブン190℃予熱、180℃に下げ20分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1920012410
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マフィン 抹茶 ホワイトチョコ クランブル
料理名
抹茶&ホワイトチョコマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る