冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
これからの季節に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりのお湯で好みのかたさになるまでゆでる。
  2. 2 おゆを切って、冷水につけて、しっかり冷やす。冷えたら水気をきる。
  3. 3 めんつゆと水とおろし生姜をあわせて、うどんに混ぜ合わせる。
    めんつゆは濃いめです♪

きっかけ

うどんがあったので

おいしくなるコツ

おろし生姜がポイント♪

  • レシピID:1920012401
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る