簡単♪鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛のうろこをしっかりとって、内蔵をとり、塩をよくふって、30分くらい冷蔵庫でおく。
- 2 魚焼きグリルで両面を中火で20分くらい焼く。
- 3 お米をといで、めんつゆをいれて、炊飯器の2合のラインまで水をいれる。
- 4 鯛の身をほぐし、3に入れる。骨、頭はだしとして、つかえるので、一番上にいれる。
- 5 炊飯器の時間通りに炊いて出来上がり。ミツバを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
- 料理名
- 簡単♪鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません