簡単♪鯛めし レシピ・作り方

簡単♪鯛めし
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みな4085
みな4085
焼いた鯛をつかって♪

材料(4人分)

  • 1匹
  • 小さじ1〜2
  • お米 2合
  • めんつゆ 大さじ1
  • ミツバ 少々

作り方

  1. 1 鯛のうろこをしっかりとって、内蔵をとり、塩をよくふって、30分くらい冷蔵庫でおく。
  2. 2 魚焼きグリルで両面を中火で20分くらい焼く。
  3. 3 お米をといで、めんつゆをいれて、炊飯器の2合のラインまで水をいれる。
  4. 4 鯛の身をほぐし、3に入れる。骨、頭はだしとして、つかえるので、一番上にいれる。
  5. 5 炊飯器の時間通りに炊いて出来上がり。ミツバを添えてください。

きっかけ

お祝いで鯛をつかったので

おいしくなるコツ

塩味が鯛にしっかりついていると、美味しいです♪

  • レシピID:1920012346
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
料理名
簡単♪鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る