鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは 子房に分けて 大根は おろしておきます。
鯖は水洗いして 飾り包丁を入れ フライパンに入れます。 -
2
①のおろした大根を鯖にのせ 調味料を入れて 蓋をして 中火弱で煮ます。
*沸騰したら弱火に -
3
鯖に火が通ったら しめじを加え煮ます。
*煮詰まって焦げそうだったら 水を少し入れて下さい。 - 4 仕上げ時に ボイルしたほうれん草を加えて 煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖のみぞれ煮
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)